Sabtu, 11 Januari 2014

keripik singkong pedas

 

empatOnlineKu bahas kali ini.. pasti Sobat Onliner's dah tau kan keripik setan, atau keripik singkong pedas cetar membahana... atau keripik maicih dan karuhun yang sayang terkenal di kalangan masyarakat akhir akhir ini, kali ini TempatOnlineKu akan memberikan resep cara membuat keripik singkong pedas tersebut. keripik setan Keripik Singkong Pedas Resep cara membuat keripik setan pedas bisa dikatakan mudah, akan tetapi banyak yang gagal dalam membuatnya, faktor kegagalan dalam membuat keripik setan ini beragam. Dari mulai bahan baku yang kurang baik hingga pengolahan yang salah. Resep Bumbu Keripik Setan Bahan : Singkong Iris Tipis Bubuk Bawang merah Bubuk Bawang putih Cabe Rawit Merica Ketumbar Daun Jeruk Garam Gula Minyak Nabati Cara Membuatnya : Pertama-tama iris tipis singkong, cuci, kemudian rendam dalam air panas dengan diberikan 1 sdt sodakue (untuk volume 1 liter air = 1 sdt soda kue) hingga dingin. Diamkan hingga air dingin atau kurang lebih 1 jam setelah itu bilas lalu keringkan. Goreng singkong dalam minyak panas, singkong yang digoreng harus terendam secara merata hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan. Cara Membuat Bumbu : Aduk bubuk bawang merah dan bawang putih, merica, bubuk cabe rawit, ketumbar, daun jeruk yang telah dikeringkan dan dihancurkan, garam, gula dengan ukuran proporsional sesuai selera. Cara Menaburi Keripik Setan : Untuk menaburi keripik dengan bumbu agar menempel dengan baik dengan menggunakan campuran minyak nabati, campurkan minyak nabati kedalam bumbu tabur yang telah dibuat tadi hingga bumbu terlihat lembab (jangan sampai basah). Keripik yang akan dibumbui harus dalam keadaan panas agar bumbu meresap dengan baik. Taburi keripik dengan bumbu yang telah dibuat dan aduk hingga merata, untuk level pedas bisa sambil dicoba. Kalau kurang pedas bisa ditambahkan bubuk cabe rawit lebih banyak. bila masih kurang pedas juga dapat di tambahkan irisan cabai rawit setan, dan irisan cabai lebai yang sudah di sangrai sampai kering terlebih dahulu... wwkkwkwkwkw... masih kurang pedas juga?? makannya di cocol pakai sausambal extra pedas ABC... wkwkwkwkkw.... Di Jamin Mencret... Bagaimana? Mudah Bukan? ya itulah tadi sedikit ulasan mengenai Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Setan Maicih Karuhun. Kunjungi juga artikel resep lainnya seperti Resep Cara Membuat Gehu Pedas Enak Hot , Resep Cara Membuat Kacang Mede Pedas, dan Resep Cara Membuat Kacang Bogor Pedas. Salam Onliner's Read more at: http://www.tempatonlineku.com/2012/12/resep-cara-membuat-keripik-setan.html Copyright by www.tempatonlineku.com Terima kasih telah mencatumkan link anda pada artikel kami

Cara Membuat Keripik Balado Super Renyah
Kripik yang satu ini kerap kali kita jumpai di outlet2 atau toko - toko penjual oleh oleh. Karena memang bisanya kripik yang satu ini sering di jadikan oleh – oleh, khususnya jika kita berkunjung ke daerah Sumatera Barat (Padang). sebab memang kripik balado berasal dari daerah Padang Sumatera Barat. Walaupun pada kenyataanya di daerah2 lain pun banyak memproduksi dan menjual kripik satu ini. Hal ini mungkin disebabkan karena Keripik Balado memiliki banyak penggemar di Nusantara, apa lagi kalo bukan karena rasanya yang pedas manis membuat siapa pun yang mencicipinya jadi ketagihan sehingga ingin makan dan makan lagi. Keripik balado sendiri sebenarnya adalah kripiksingkong atau ubi kayu,. Namun bedanya pada kripik balado di campur dengan bumbu yang menyerupai sambal yang merah dan kental seperti krim gula karamel.. dan membuatnya pun tidak begitu sulit. Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut resep dan cara membuat keripik balado.
Bahan Kripik:
  • 1 kilo gram singkong.
  • 2 sendok teh kapur sirih, larutkan dalam 300 mili liter air.
Bahan Bumbu Balado :
  • 8 siung bawang putih.
  • 150 gram cabai merah keriting.
  • 2 sendok makan gula pasir.
  • 1 1/2 sendok teh garam.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Cara Membuat Kripik Singkong :
  1. Kupas singkong dan cuci bersih
  2. Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris
  3. Rendam dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan
  4. Rendam kembali dalam air
  5. Goreng irisan singkong tersebut dengan menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang.
  6. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan
Cara Membuat Bumbu Balado:
  1. Kupas cabai merah, keluarkan bijinya
  2. Haluskan bawang putih dan cabai merah
  3. Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi sampai harum dan sedikit mengering
  4. masukkan gula dan garam. Aduk terus sampai rata.
Cara Membuat Keripik Singkong Balado :
  1. Setelah semua bumbu tercampur rata dan gula sudah mencair, angkat wajan dari atas api
  2. Dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong  dan aduk sampai semua bumbu  balado tercampur dengan baik dan menempel di keripik singkong.
  3. Biarkan sampai kering dan tidak lengket
  4. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas.
Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Setan Maicih Karuhun - Ya itulah yang akan TempatOnlineKu bahas kali ini.. pasti Sobat Onliner's dah tau kan keripik setan, atau keripik singkong pedas cetar membahana... atau keripik maicih dan karuhun yang sayang terkenal di kalangan masyarakat akhir akhir ini, kali ini TempatOnlineKu akan memberikan resep cara membuat keripik singkong pedas tersebut. keripik setan Keripik Singkong Pedas Resep cara membuat keripik setan pedas bisa dikatakan mudah, akan tetapi banyak yang gagal dalam membuatnya, faktor kegagalan dalam membuat keripik setan ini beragam. Dari mulai bahan baku yang kurang baik hingga pengolahan yang salah. Resep Bumbu Keripik Setan Bahan : Singkong Iris Tipis Bubuk Bawang merah Bubuk Bawang putih Cabe Rawit Merica Ketumbar Daun Jeruk Garam Gula Minyak Nabati Cara Membuatnya : Pertama-tama iris tipis singkong, cuci, kemudian rendam dalam air panas dengan diberikan 1 sdt sodakue (untuk volume 1 liter air = 1 sdt soda kue) hingga dingin. Diamkan hingga air dingin atau kurang lebih 1 jam setelah itu bilas lalu keringkan. Goreng singkong dalam minyak panas, singkong yang digoreng harus terendam secara merata hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan. Cara Membuat Bumbu : Aduk bubuk bawang merah dan bawang putih, merica, bubuk cabe rawit, ketumbar, daun jeruk yang telah dikeringkan dan dihancurkan, garam, gula dengan ukuran proporsional sesuai selera. Cara Menaburi Keripik Setan : Untuk menaburi keripik dengan bumbu agar menempel dengan baik dengan menggunakan campuran minyak nabati, campurkan minyak nabati kedalam bumbu tabur yang telah dibuat tadi hingga bumbu terlihat lembab (jangan sampai basah). Keripik yang akan dibumbui harus dalam keadaan panas agar bumbu meresap dengan baik. Taburi keripik dengan bumbu yang telah dibuat dan aduk hingga merata, untuk level pedas bisa sambil dicoba. Kalau kurang pedas bisa ditambahkan bubuk cabe rawit lebih banyak. bila masih kurang pedas juga dapat di tambahkan irisan cabai rawit setan, dan irisan cabai lebai yang sudah di sangrai sampai kering terlebih dahulu... wwkkwkwkwkw... masih kurang pedas juga?? makannya di cocol pakai sausambal extra pedas ABC... wkwkwkwkkw.... Di Jamin Mencret... Bagaimana? Mudah Bukan? ya itulah tadi sedikit ulasan mengenai Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Setan Maicih Karuhun. Read more at: http://www.tempatonlineku.com/2012/12/resep-cara-membuat-keripik-setan.html Copyright by www.tempatonlineku.com Terima kasih telah mencatumkan link anda pada artikel kami
Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Setan Maicih Karuhun - Ya itulah yang akan TempatOnlineKu bahas kali ini.. pasti Sobat Onliner's dah tau kan keripik setan, atau keripik singkong pedas cetar membahana... atau keripik maicih dan karuhun yang sayang terkenal di kalangan masyarakat akhir akhir ini, kali ini TempatOnlineKu akan memberikan resep cara membuat keripik singkong pedas tersebut. keripik setan Keripik Singkong Pedas Resep cara membuat keripik setan pedas bisa dikatakan mudah, akan tetapi banyak yang gagal dalam membuatnya, faktor kegagalan dalam membuat keripik setan ini beragam. Dari mulai bahan baku yang kurang baik hingga pengolahan yang salah. Resep Bumbu Keripik Setan Bahan : Singkong Iris Tipis Bubuk Bawang merah Bubuk Bawang putih Cabe Rawit Merica Ketumbar Daun Jeruk Garam Gula Minyak Nabati Cara Membuatnya : Pertama-tama iris tipis singkong, cuci, kemudian rendam dalam air panas dengan diberikan 1 sdt sodakue (untuk volume 1 liter air = 1 sdt soda kue) hingga dingin. Diamkan hingga air dingin atau kurang lebih 1 jam setelah itu bilas lalu keringkan. Goreng singkong dalam minyak panas, singkong yang digoreng harus terendam secara merata hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan. Cara Membuat Bumbu : Aduk bubuk bawang merah dan bawang putih, merica, bubuk cabe rawit, ketumbar, daun jeruk yang telah dikeringkan dan dihancurkan, garam, gula dengan ukuran proporsional sesuai selera. Cara Menaburi Keripik Setan : Untuk menaburi keripik dengan bumbu agar menempel dengan baik dengan menggunakan campuran minyak nabati, campurkan minyak nabati kedalam bumbu tabur yang telah dibuat tadi hingga bumbu terlihat lembab (jangan sampai basah). Keripik yang akan dibumbui harus dalam keadaan panas agar bumbu meresap dengan baik. Taburi keripik dengan bumbu yang telah dibuat dan aduk hingga merata, untuk level pedas bisa sambil dicoba. Kalau kurang pedas bisa ditambahkan bubuk cabe rawit lebih banyak. bila masih kurang pedas juga dapat di tambahkan irisan cabai rawit setan, dan irisan cabai lebai yang sudah di sangrai sampai kering terlebih dahulu... wwkkwkwkwkw... masih kurang pedas juga?? makannya di cocol pakai sausambal extra pedas ABC... wkwkwkwkkw.... Di Jamin Mencret... Bagaimana? Mudah Bukan? ya itulah tadi sedikit ulasan mengenai Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Setan Maicih Karuhun. Read more at: http://www.tempatonlineku.com/2012/12/resep-cara-membuat-keripik-setan.html Copyright by www.tempatonlineku.com Terima kasih telah mencatumkan link anda pada artikel kami

Tidak ada komentar:

Posting Komentar